Biotoptypen/Lebensraumtypen

1 Allgemeine Informationen


GebietsnummerBT-6509-0449-2015
Lage:Kreis St.Wendel
 

Gemeinde: St. Wendel

 

Gemarkung: Werschweiler

Hauptnaturraum (3.Ord+):Saar-Nahe-Bergland, Lehmgebiete (Naturraum-Nr.=2.03.01L)
Naturraum (4.Ord):Nordpfälzer Bergland (Naturraum-Nr.=2.03.01.05)
Fläche (ha)0,8062
Flächenanzahl1



2 Biotoptypen, Pflanzen und Tiere


Lebensraumtypen - Biotoptypen
 

Lebensraumtyp: Magere Flachland-Maehwiesen (Alopecurus pratensis, Sanguisorba officinalis) (6510): Flächenanteile: 0,81 ha
Geschützter Biotop:

 

Biotoptyp: Fettwiese, Flachlandausbildung (Glatthaferwiese) (xEA1): 100.0 % der Fläche: = 0,8062 ha

 


 

Erhaltungszustand:

 

Gesamtbewertung: B - gut, Strukturen: C - durchschnittlich-beschraenkt

 

Artenkombination: B - gut, Störungen: B - geringe Beeintraechtigungen/Stoerungen

 

LR-typische Strukturen:

 

Vegetationstyp(en)
 

Arrhenatherion (AHN-V)

Pflanzen, Biotoptyp(en) und Vegetation
 

Biotoptyp: Fettwiese, Flachlandausbildung (Glatthaferwiese) (xEA1):

 

Vegetationstyp: Arrhenatherion (AHN-V):

 

Schicht: ohne Zuordnung:

 

Arrhenatherum elatius var. elatius (L.) P. Beauv. ex J. Presl & C. Presl (Glatthafer) RL-SL * / Centaurea jacea agg. () / Galium album subsp. album Mill. (Großblütiges Wiesen-Labkraut) RL-SL * / Hypochaeris radicata L. (Gewöhnliches Ferkelkraut) RL-SL * / Knautia arvensis s. str. (L.) Coult. (Wiesen-Witwenblume) RL-SL * / Lotus corniculatus subsp. corniculatus L. (Gewöhnlicher Hornklee i.e.S.) RL-SL * / Malva moschata L. (Moschus-Malve) RL-SL * / Picris hieracioides subsp. hieracioides L. (Gewöhnliches Bitterkraut) RL-SL * / Rubus fruticosus agg. (Artengruppe Echte Brombeere)



3 Weitere ökologisch-naturschutzfachliche Informationen




4 Verwaltungstechnische Informationen


TK25: 6509 / Quadrant: 1 / Minutenfeld: 35
GebietskoordinateR: 2590049 / H: 5479913
Digitalisiermassstab1:5.000

ProjektbezugOBK-2015
BearbeitungKartier-/Planungsbüro:
 

BNL Petry GmbH - Krope

 

Datum: 28.07.2015, Kartierung

 

Datum: 04.12.2015, Datenerfassung